兰草原野

【撒米】娱乐圈paro片段9(又名:2000字的kiss练习)

Miyako:

壊れるようなキスをしましょう。

台词play+kiss片段。本来是写着玩的非搞笑向练习,有人想看就发了。

接全蚀狂爱的背景。

 

喝掉午餐后的第二杯咖啡,米罗揉了揉眼睛,努力使精神集中起来。前几日撒加的话让他彻底醒悟过来,这部作品是他突破自己形象的绝佳机会,他不能再以固步自封的态度来对待了,为此他每天自觉在酒店房间里一个人排练到深夜,于是第二天的下午总是变得特别难熬。他用力眨了几下眼睛,开始默背台词,以便尽快进入状态。

身后响起熟悉的声音:“米罗,”他转过头,是撒加,“跟我来一下。”

“怎么了?”他跟在他身后问道,开拍后撒加没有再批评过他,而且明显对他的表现十分满意。午休还有半小时就要结束,他不太明白对方此时叫走他有何目的。老实说,他不太愿意和撒加单独相处。如果说他米罗有什么缺点,那就是有点倔强。偏偏撒加每次都一针见血地指出他在表演方面的问题,他在服气之余却又总觉得自己被看扁了。撒加犀利的洞察力也不知道是基于经验还是对他的细致观察,总之这让米罗感到十分别扭。

撒加推开自己私人更衣室的门,示意米罗进去,然后把门反锁,米罗想要开灯,抬起的手却被他拦下。封闭的空间,怪异的举动,让他紧张起来:“撒加?”

“你应该没拍过吻戏吧。”又是单刀直入的结论。米罗愣了一下,然后无比尴尬。作为职业演员,这种程度的亲密桥段应该根本不算什么;但米罗还是新人,这种经历对他而言是全新的,而且后面还有更激烈的情节等着他,更重要的是,和他演对手戏的是撒加,一个男人。他忽然觉得没有开灯是正确的,撒加要是看到自己此时的表情一定会笑出声。他强行忍住了那种小孩子发现大孩子遇到过他所没有遇到过的情形时的不服气:“你怎么知道的?”

然而即使在黑暗中撒加依然看穿了他:“你才出道几天?你演过的东西我一天之内就能看完了。”接着他的口气严肃了起来,“实话实说吧,现在同性题材比以前虽然已经不少见,但绝对数量依然很少。我也是第一次参与这种题材的作品,简单点说,我没吻过男人。所以,为了保证拍摄的效果,我认为我们有必要练习一下,你没有意见吧?”

这种问法根本就没打算征求我的意见吧,米罗心想,当然他也没打算反驳。他不是没想到过这一点,只是觉得由自己来提议不太合适——这会让撒加怎么想?其他人怎么想?他坚决不想做出任何会被认为是勾引影帝上位的举动,绝对不要。现在撒加主动提起,也算是解决了他的一个麻烦。而且黑暗的环境多少也能驱散他的顾虑,如果第一次就发生在摄像机和一大票工作人员面前,让那么多人看到他生疏而拙劣的动作和紧张的表情,想想都觉得可怕。

沉默暗示着默认。撒加缓缓靠近米罗,两手搭在他的腰际,低下头。感受到对方微热的呼吸抚过脸颊,米罗有些紧张,不敢抬眼看他。撒加先碰了碰他的额头,然后落到他的眼睛上,他看到米罗微闭双眼,长而密的金色睫毛轻轻抖动着。“别怕,看着我的眼睛,看着我。”他用最温柔的语气轻声说着,他发誓即使是曾经对热恋中的女友也从来没有如此温柔,他的脑海中只有一个念头,他要把他们之间的初吻变成一次最美好的经历,即使五年、十年、甚至二十年后回忆起来,仍然会觉得甜蜜。

撒加的声音仿佛是有魔力一般,米罗睁开眼睛看向对方,撒加的双眸在黑暗中变成了深邃的蓝色,那是大海最深处的颜色,表面的平静掩饰着即将到来的波澜,而他无处可逃,也不想逃。他被这深不见底的蓝色彻底吸引,甘愿沉沦其中。撒加的吻滑到了脸颊,米罗抓住他的胳膊,手指微微用力,示意自己已经准备好了。然后,温暖而有弹性的触感落到了他的嘴唇上,只是如同羽毛般的触碰,像是在征求同意。谨慎的动作和温柔的眼神让米罗紧绷的身体放松下来,唇瓣微微分开,随即被撒加轻轻咬住。奇怪的感觉,米罗想,他还是第一次在这样的亲密举动中处于被动的位置,撒加是把他当成女人了吗?好胜心被激起,他主动伸出舌头舔起了撒加的唇,隐约尝到了薄荷的味道。

但米罗很快发现自己这是在玩火。眼见他进入了状态,撒加的双唇顺势含住了他的舌头,然后探出舌尖,迅速和他纠缠在一起。搭在腰间的手臂环拢、收紧,米罗被他紧紧搂在怀里。撒加侧过头,好让他们吻得更深,此前温柔的目光已经不复踪影,米罗能看到的是越来越强的侵略性。“嗯……”前所未有的巨大冲击让他忍不住呻吟出了声,而这显然更加刺激了对方。撒加霸道地扫荡着他的口腔,唇齿间全部都是他的气息。米罗也不甘示弱,抓着手臂的两手早已向上抱住了撒加的脖子,他忽然朝着嘴里咬了下去,轻微的疼痛让撒加皱了下眉,就在他分神的间隙,米罗立刻掌握了主动权。他学着对方的样子,细细地舔吻着他的舌头、牙齿、上颚,很快,回过神来的撒加也以同样的热情回应着他。

米罗觉得自己有些不对劲,他从来没有这样动情地吻过一个人。闻着他们身上同款的香水味,他现在只想把撒加揉到自己的身体里,或者被撒加揉进他的体内。他们紧紧贴在一起,米罗尴尬地发现自己某些地方似乎有了反应,而且撒加也一样,米罗确信他也感受到他们身上难以启齿的变化。他睁大眼睛,想要从撒加的眼神中读出他的想法,但那双蓝眸中只有占有欲,仿佛要在这狭小的空间里得到他的身体、他的灵魂、他的全部。米罗已经分辨不出撒加到底是不是在演戏了,他努力想要说服自己这只是一次排练,但天生的直觉否定了他。

在最初的试探后,撒加也有些失神了。他承认排练只是一个借口,他想吻他,仅此而已,他是在以自己而不是魏尔伦的身份在做这件事。所以他维持了自己的理智,虽然米罗热情而激烈的回应让他非常兴奋,但他也难以确定自己现在紧紧拥抱的到底是米罗还是兰波。他的确想占有他,但不是现在,还没有到恰当的时机。

这个绵长而热烈的吻不知持续了多久才结束。撒加慢慢放缓动作,目光也平和下来,他轻柔地磨蹭了几下米罗已经有些发红的嘴唇,和最初一样温柔,这才依依不舍地离开。“排练”的结果显然超出了他们的预期,黑暗中他们依然抱着对方,谁都没有说话,能听到的只有彼此急促的深呼吸和自己依然难以平复的心跳。

“你爱我吗?”

米罗出声打破了寂静,他无法不在意撒加刚才的眼神和反应。他想借着台词得到答案。

但撒加察觉到了他的意图,虽然这个提问大大出乎他的意料。他能听出他的语气中没有渴求和希冀,只有疑问。向他发问的是米罗,不是兰波。果然还只是个新人,连自己真实的感情都藏不住,撒加一边想着,一边拨开了米罗鬓边的卷发,贴在他的耳畔,郑重地许下承诺——

“我爱你,我用整个生命来爱你,你是我的,也永远不会属于别人……”

不,这还不是米罗想要的答案,他还在等待那个最重要的词……

“……米罗。”

是他的名字。不是阿尔蒂尔·兰波的名字,而是他米罗的名字。短短的两个音节以几不可闻的声音从撒加口中说出,却仿佛直达他的灵魂,震出激荡的回响。

他终于确认了,刚才的根本不是排练,现在回答他的也根本不是魏尔伦,而是撒加,他从小就喜欢的偶像,他在演艺圈的前辈,他讨厌的戏霸,他想要赶超的目标。

撒加爱他。

惶恐的情绪从心底蔓延开来,他们依然维持着相拥的姿势,米罗不知所措。他从未想过撒加会对他产生这样的感情,更没有料到自己对他的感情也不知什么时候开始朝着别的方向变化。

身体的反应是不会骗人的,刚才的吻剥掉了他最后的伪装。

他发现自己也爱上了撒加。

评论

热度(77)

  1. 兰草原野Miyako 转载了此文字
  2. AnmumuMiyako 转载了此文字
  3. zhengmomoMiyako 转载了此文字
  4. 霜月遥Miyako 转载了此文字
  5. Marina_铁罐的笑容由我来守护Miyako 转载了此文字
  6. 江川靖Miyako 转载了此文字
  7. artscoo海Miyako 转载了此文字
  8. 网上闲人Miyako 转载了此文字